quinta-feira, 26 de março de 2009

O vai ser o almoço?

Depois de pensar um pouquinho, decidimos ( avó e neto) fazer massa fresca.
É uma festa para o neto e uma trabalheira para a avó o depois!

Fizemos um esparguete delicioso à la carbonara, ora vejam!


Para quem quiser experimentar deixo aqui a receita para a massa!

MASSA FRESCA

( tempo total: 45 minutos)

Ingredientes:

300 gr de farinha sem fermento
3 ovos médios
30 ml de azeite
1 pitada de sal

Modo de fazer:
Coloca-se a farinha em monte em cima da mesa, abre-se uma cavidade ao centro, onde se colocam os ovos ligeiramente batidos, o azeite e o sal.
Com a ajuda de um garfo vai-se misturando a farinha ao resto dos ingredientes, até ter uma consistência para amassar ( por 5 minutos).
Faz-se uma bola que se envolve em película aderente e leva-se ao frigo por 30 mn.

Depois corta-se em 4 partes, as quais se estendem ligeiramente com a ajuda do rolo. para as podermos trabalhar na máquina.
1º Passa-se a massa pelos rolos da máquina, até obtermos uma espessura ideal para o esparguete, mais ou menos 5 posições.
2º Acopolamos a peça para cortar o esparguete, e fazemos passar por elas as folhas que estivemos a estender.
Colocamos a massa em novelos em cima de um pano, depois é só cozer!

PS: quem não tiver a máquina, pode fazê-lo à mão, estende a massa com o rolo até ficar o mais fina que conseguir. Em seguida faz um rolo e corta com uma faca bem afiada, ou com a espessura do esparguete ou do tagliatelli.

Nós fizemos à la carbonara.

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