terça-feira, 24 de março de 2009

Bolo das Formigas



Hoje foi dia de fazermos um bolo ( a avó e o neto).

Já o fazia com os filhos, porque não fazer com o neto!
Sou apologista do "Aprendendo Fazendo". Os gaiatos podem ajudar a pesar as coisas, a colocá-las na tigela, a mexer etc.
Por fim fazemos uma mágica e quando abrimos o forno tinha-mos um bolo linnnndo!


Bolo Formigueiro

Ingredientes:
1/2 xícara de coco ralado seco
3 colheres (sopa) de leite ou água
1/2 xícara de margarina (100g)
3 gemas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite
1 pitada de sal
3 claras batidas em neve
1 pacote pequeno de granulado de chocolate (50 g)

Preparo:
• Em um recipiente misture o coco ralado com 3 colheres (sopa) de leite, reserve.
• Reserve.
• Unte e enfarinhe uma forma média e reserve.
• Pré-aqueça o forno (180ºC).
• Bata na batedeira a margarina, as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e liso.
• Retire da batedeira, adicione a farinha e 1 xícara de leite e misture com uma espátula.
• Volte a batedeira e deixe bater até obter uma massa homogénea.
• Fora da batedeira, junte o sal e o coco reservado e misture.
• Incorpore delicadamente as claras em neve e o granulado de chocolate.
• Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que espetando um palito no centro este saia limpo.
• Desenforme depois de frio.

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