segunda-feira, 22 de julho de 2013

Pasteis de massa tenra

Este domingo houve almoço com filhos e netos, então para uma das entradas fiz pasteis de massa tenra só que em vez do recheio de carne tradicional fiz o recheio de pizza ( tomate, mozzarela, fiambre e oregãos).
Aqui deixo a receita que é bem simples.
Ingredientes:
3 chávenas de farinha de trigo sem fermento
1 ovo inteiro levemente batido
1 1/2 colher/sopa de azeite morno
1 colher de sopa de aguardente
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento
1 chávena de água morna
Preparação:
Misturar todos os ingredientes secos numa taça, abrir um buraco no meio e deitar os líquidos vá amassando até obter uma massa homogénea ( nunca adicione toda a água, pois pode não ser necessária).
Em cima de uma superfície enfarinhada sove a massa por 5m, em seguida envolva-a em película aderente e guarde no frigorífico por 20m.
Depois é só estender até ter uma massa fina, colocar o recheio, fechar bem as bordas e fritar em óleo abundante.
Boa semana!


Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo comentário. Assine por favor