segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Pão quente ao pequeno almoço

originally uploaded by Ana Costa
Pão escuro
Ingredientes:
200 ml água+ 60 ml de leite
270g de farinha trigo integral
100g de farinha de centeio
80g de farinha trigo tipo 55
2 1/2 colheres/café de levedura granulada
1 1/2 colher de café de sal
60g de melaço
1 colher/café de café solúvel
2 colheres/café de cacau sem açúcar
3 colheres/sopa de sementes de sésamo
1 colher /sopa de linhaça

Misturar os ingredientes pela ordem apresentada reservando as sementes.
Escolher o programa " massa", quando soar o sinal juntar as sementes.
Quando o programa acabar deixar a massa levedar mais 30m, findo esse tempo se pretender passar à cozedura na máquina é só seleccionar o programa, senão retire a massa dê a forma pretendida ao pão deixe descansar por mais 10m e leve a cozer em forno pré aquecido 220º por ± 30m, nunca esquecer de colocar um recipiente com água no fundo do forno.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo comentário. Assine por favor