segunda-feira, 14 de junho de 2010

Um pouco de cozinha

originally uploaded by Ana Costa
Para aqueles que não têm o hábito de passar pelo meu blogue de receitas, não registi em deixar aqui registado este doce de alperce bem fácil de fazer e que foge aos métodos tradicionais.
Baseado numa receita de
Nigella Lawson.
Ingredientes:
- 500g de alperces
- 500g de açúcar
Modo de fazer:
Colocar numa taça refractária os alperces sem pele nem caroço partidos grosseiramente.
Noutra taça também apropriada para ir ao forno coloca-se o mesmo peso de açúcar, levam-se ambas ao forno a 180 graus 20 a 25 minutos.
Retiram-se as taças do forno e despeja-se o conteúdo de ambas numa outra tigela, com cuidado para não se queimarem e mistura-se tudo.
Como por magia transforma-se num doce, como este doce não tem grande duração eu levei-o por mais 10 minutos ao lume até atingir o ponto de estrada.
Depois é só guardar em frasco de vidro, fica uma delícia.
O meu foi feito com os alperces lá de casa, biológicos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo comentário. Assine por favor