quarta-feira, 8 de abril de 2009

Almôndegas de peru com courgete (10 meses)

De vez em quando, dá-nos para ir revolver as gavetas e encontramos coisas esquecidas.
Foi o caso de ontem, encontrei algumas das receitas experimentais que fiz para o neto e que obtiveram sucesso.
Por vezes, torna-se difícil variar a alimentação dos bebés, principalmente na fase da introdução dos novos alimentos.
Por isso lembrei de partilhá-la.
Almôndegas de peru com abóborinha( 10 meses)

ingredientes:
- 50 gr de bife de peru passado duas vezes pela máq.
- miolo de 1 pãozinho de mistura
- 1/2 cebola bem picadinha
- 1 dente de alho pequenino bem picadinho
-1 cenoura ralada
- 2 pés de coentro fresco
-2 colheres de chá de azeite extra virgem
-1/2 abóborinha cortada em palitos ( opcional)
preparação
Junta-se à carne picada um pouquinho da cebola picada, o miolo de pão amolecido num pouquinho de água, fazem-se as almôndegas pequeninas, moldando-as com as mãos enfarinhadas. Em seguida põe-se a cebola , o alho e o azeite num tachinho quase de seguida juntam-se as almôndegas , a cenoura ralada e os coentros, acrescenta-se água suficiente para a cozedura. Quando estiver bem cozido retira-se a carne e passa-se o molho pelo triturador.
Pode-se servir com um puré feito com o leite do bébé e um fio de azeite ou então com a abóborinha estufada.

O bebé vai achar uma delícia!


Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo comentário. Assine por favor